副校长杨波出席理学院2018年学科竞赛表彰大会暨2019年科技节启动仪式
发布人:许名文  发布时间:2019-05-10   浏览次数:418

    57日下午,“东华理工大学理学院2018年学科竞赛表彰大会暨2019年科技节启动仪式”在软件楼四楼报告厅隆重举行。副校长杨波出席会议并致辞,学工处处长周敏丹、教务处处长周书民、理学院党委书记王勇,院长王泽文、竞赛负责老师、获奖同学及18级学生约400人参加了大会,会议由院党委副书记曾华主持。


杨波首先代表校党委行政致辞,对在2018年学科竞赛中获奖的同学表示祝贺,对指导老师和参赛同学们的辛勤付出以及为学校争得荣誉表示感谢,然后对同学们提出三点希望:一要志存高远,把青春梦融入中国梦;二要脚踏实地,把个人兴趣同祖国需要结合;要修身明德,把个人修养融入家国情怀。并引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,对学团干部和指导老师提出要求和希望,要做青年朋友的知心人、热心人、引路人,希望大家再接再厉,预祝在2019年各项学科竞赛中再创佳绩。


随后,王泽文院长详细介绍了学院科技竞赛获奖情况及2019年学科竞赛相关安排,并鼓励同学们积极参赛,把握机会,勇于锻炼自己,努力提高自身团队协作能力以及解决复杂问题的能力。王勇书记宣读了2018年各学科竞赛获奖名单。


优秀指导教师代表和学生代表也先后作了发言,分享参加学科竞赛过程中的付出与收获,以及“强强联合、功在平时、贵在坚持”成功经验。最后,在现场师生热烈掌声中,杨波等为获奖师生进行了颁奖。


本次活动既是对学校理学学科竞赛过去一年工作的总结与回顾,也为未来一年的方向和目标进行了规划。这对于激励广大同学努力学习,积极参加学科竞赛和创新创业,促进全面发展将产生积极影响。

(/陈紫赟 陈振兴 文/车如风 曾华)