为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴——理学院进行党课培训讲座
发布人:许名文  发布时间:2019-05-14   浏览次数:158

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的思想政治素养,2019514日下午4:00,理学院党委很荣幸邀请到马克思主义学院院长汪晓莺教授于三教阶十为理学院入党积极分子、各系部教师党员、学生党员共120余人进行了党课专题讲座。理学院党委书记王勇、党委副书记曾华、机关党支部书记李水平出席了此次讲座。

本次讲座的主题为共产党人的初心和使命,汪晓莺院长首先围绕“走进共产党人的初心”方面对五四运动前后中国的发展、俄国十月革命、中国共产党的产生等进行了讲述。而后谈及四个伟大:新时代党的历史使命,汪晓莺院长分块阐述了新时代下的四个伟大核心内容:伟大斗争扫清前进障碍、伟大工程锻造坚强领导核心、伟大事业宣示旗帜道路、伟大梦想彰显初心使命。最后,理学院党委书记王勇总结了本次党课专题讲座内容。王勇书记强调:作为新时代大学生中的积极分子,要不忘初心,牢记使命。珍惜现在的生活,听党话跟党走,勇于奋斗,作新时代优秀青年。

通过此次党课培训,同学们更加端正了入党动机,对中国共产党全心全意为人民服务的宗旨有了一个全新的认识,同学们纷纷表示在未来的学习生活中会用实际行动向党组织靠拢,更加努力的学习党的理论知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,为中国共产党的发展贡献自己的一份力量。

(图/张贤斌 /高田田)