理学院举办2019年考研表彰大会暨考研交流会
发布人:许名文  发布时间:2019-05-20   浏览次数:239

   为表彰我院在2019年研究生招生考试中获得优异成绩的2019届毕业生,同时也为了帮助我院低年级特别是2016级同学明确考研目标,提高考研复习效率,201951618:30,理学院于地学楼C1举办2019年考研表彰大会暨考研交流会。王勇书记、王泽文院长、李迎副院长、学团办、教科办及系部主任、20152016级辅导员和班主任参加了大会,此次会议由党委副书记曾华主持。


 会议开始,王泽文院长介绍了我院2019届毕业生考研总体情况,对学院考录取率有所提升表示肯定,但距离学院的工作目标还有差距,希望2016级同学能再接再厉。然后从报考人数、复试调剂等方面给同学们分析了当下的考研形势,建议同学们考研要定好位,量力而行,并要求学院各部门尽职尽责服务考研学生,争取在明年的考研工作中取得更加优异的成绩。

 接着王勇书记致贺词,公布获得学院考研奖励的学生名单,向考上研究生的同学们表示热烈的祝贺,也向为学生成长默默付出的指导老师们表示衷心的感谢,勉励低年级的同学们尽早明确考研方向,树立考研目标,制定学习计划,利用好在校的宝贵时间,为实现梦想努力奋斗。


    考研优秀指导教师刘红兵老师分享了物理系近年来在组织学生考研和服务同学等方面的具体举措及成功经验,鼓励即将考研的同学们,把当前的学习压力转化为前进的动力,通过不断努力朝着目标奋进。胡彬老师向同学们详细解读了东华理工大学理学院研究生招生政策。最后优秀学生代表分别进行发言,向同学们分享了自己在大学期间特别是考研阶段的学习方法与经验,并对同学们提出的问题作出了详细、全面的解答。


 据悉,2019年理学院考研率有新的突破,特别是物理学专业考研率将近35%,多名同学被中山大学、北京师范大学、华东师范大学、四川大学等985院校录取此次考研表彰大会暨考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,坚定了他们的考研信心,对学院良好学风的建设也有积极意义。

  (图/高田田 黄龙海 文/车如风 肖雪)