理学院开展“互联网+”创新创业大赛经验交流会
发布人:许名文  发布时间:2019-05-21   浏览次数:108

为了促进理学院师生深入了解互联网+创新创业大赛,2019521日,理学院在核工楼1216开展互联网+创新创业大赛经验交流会,此次邀请外国语学院廖华英院长主讲,理学院院长王泽文、党委副书记曾华、李迎副院长、各系部老师以及学生代表共100余人参加了经验交流会。

廖华英院长团队研发了《大学英语文化课程》慕课项目,该课程被认定为省级文化精品在线开放课程。廖院长就项目选题、团队成员选择和教育、团队精神等方面的“互联网+”大赛经验做了分享。她认为应该注重项目的选择,要以“人无我有,人有我优”为标准来优选项目。关于团队成员,廖院长提到要剔除学生的功利和轻视思想,要有肯吃苦耐劳的精神。一个项目的成功需要团队成员共同努力,将项目不断的优化完善,一个项目也不只是参加一次,可以多次完善多次参加。比赛能够获奖不仅是项目内容够好,研发团队也要掌握一定的“技巧”,要加强项目的包装和宣传。

最后,参加交流会的老师和学生就“互联网+”大赛的一些疑问与廖院长展开了深入的交流,廖院长对每个问题都做了深入细致的解答。

此次经验交流会加深了理学院师生对于互联网+创新创业大赛的了解,为推动理学院“互联网+”大赛的工作提供了助力,也为学院师生在大赛中取得好成绩增强了信心。

(图/张贤斌 /王波)