不忘初心,牢记使命——理学院举办党课培训讲座
发布人:许名文  发布时间:2019-05-21   浏览次数:176

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的思想政治素养,2019521日下午4点,理学院党委邀请东华理工大学离退休工作处党总支书记、处长曹捷生于三教阶十为理学院入党积极分子作了以《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》为题的专题讲座。理学院党委副书记曾华、机关党支部书记李水平出席了此次讲座。

曹捷生处长在讲座中以理想篇—党的最高理想和最终目标、现实篇我国现阶段的奋斗目标、践行篇青年大学生的历史使命三个部分,通过典型事例、深入浅出的阐释了党的最高理想和现阶段的奋斗目标。最后,曹捷生处长以“苏格拉底在回答学生提问什么是人生时,指出,人生就是选择坚持”的故事为结束语,指出当你认为自己是一个有抱负、有理想、有使命感的人,你可以选择加入中国共产党,并要始终坚定自己的信仰,你的人生将会产生一种动力,一份社会责任,你的人生也会充满着激情并负有成就感。讲座结束后,理学院党委曾华副书记总结了本次党课专题讲座内容,并希望同学们能牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,也希望在今后的学习和生活中能够去践行这六点要求。

通过此次党课培训,同学们更加端正了入党动机,明确了成为一名共产党员后肩上的责任和使命。同学们对中国共产党全心全意为人民服务的宗旨也有了一个全新的认识,纷纷表示在未来的学习生活中会更加努力的学习党的理论知识,会用实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

(图/肖雪 /胡珑锟)