【三下乡】青春心向党,奋进新长征——理学院“理韵飞扬” 暑期“三下乡”社会实践团征程开启
发布人:许名文  发布时间:2019-07-03   浏览次数:242

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习习近平总书记在江西视察时的讲话精神,增强广大青年的时代责任感和使命感73-9日期间理学院将前往江西省南昌市、赣州市于都县、兴国县开展以“不忘初心来时路·青春奋进新长征”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

以庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,结合南昌、于都、兴国三地蕴含的丰富红色文化资源和强大红色精神力量的特点,本次理学院暑假“三下乡”社会实践活动内容以“不忘初心跟党走”、“砥砺青春信念”、“青春奋进新长征”三个篇章展开。让广大青年大学生在追寻红色足迹中接受理想信念教育、传承红色基因、不忘初心和使命;在切实感受新中国成立70周年取得的伟大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次三下乡活动以理论学习、宣讲实践、参观考察、学习体验、实地调研、调查访谈等多种形式开展,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,理学院的青年将以实际行动为建设我校“核军工”特色文化、共建江西革命老区、打赢脱贫攻坚战和中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(图/陈思佳 文/许名文 程骄旸)