理学院进行“2019年暑期留校学生安全”主题教育活动
发布人:许名文  发布时间:2019-07-04   浏览次数:221

    为做好暑假期间学生的安全教育管理,维护校园政治安全和确保学生生命财产安全,201974日上午10:00,理学院学团办组织2016级各年级班主任及暑期留校学生在3106进行“2019年暑期留校安全”主题教育活动。


此次活动主要从以下三个方面进行教育:

    一、留校安全。留校学生必须严格遵守《东华理工大学暑期留校安全协议》中所规范的内容,妥善保管出入证,不能借与他人,提高安全意识。

   二、留校管理。学院暑期为考研学生提供了5个自习室,每个自习室的学生相对固定,由其中一名学生协助班主任做好管理工作,自习室的学生要爱护公共财物,节约水电,安全使用。此外,学院安排两位考研学生负责留校学生的日常考勤,全体留校学生每日向各自负责人上报考勤,做到离校返校报备,各自习室负责人(班主任)及2016级辅导员暑期全程监管。希望留校学生做好自我管理,也倡议学生干部和学生党员发挥模范先锋作用,为校园安全管理奉献自己的一份力量。

   三、考研复习。考研是一场战役,唯有“坚持”+“正确的学习方法”才能取得胜利,希望考研的同学找准定位、身怀感恩,好好复习,顺利考上心仪的学校,继续深造。


(文/胡康秀 图/黄刚)