【三下乡】理学院暑期“三下乡”社会实践团开展不忘初心跟党走系列活动(II)
发布人:许名文  发布时间:2019-07-05   浏览次数:195

   为加强广大青年大学生革命文化教育,传承和学习“坚定信念、敢为人先、不屈不挠、勇于胜利”的八一精神,坚定理想信念。75日上午理学院暑期“三下乡”社会实践团继续开展不忘初心跟党走系列活动,在指导老师许名文的带领下参观了南昌八一起义纪念馆。


南昌起义打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。进入八一纪念馆后,序厅最醒目的便是具有标志意义的“第一枪”,其后面是大型的全景雕塑和一面巨大的军旗,场面具有强大的表现力,感染力和冲击力。



团队成员在此对着团旗宣誓,展开时空的对话,洗礼青春灵魂,砥砺青春信念,坚定跟党走的决心。


随后团队成员在许名文老师的带领下参观一个个展室,有些展厅里陈列了许多当年革命先辈们使用过的武器和生活用品,“三下乡”成员通过这些旧物展示深刻的了解到当年革命条件的艰苦和形势的紧迫。


在参观过程中,同学们在认真听许老师讲解南昌起义的部分内容后,更能理解当时共产党的艰难处境以及为人民谋幸福的初心。


通过这次对八一起义纪念馆的参观,“三下乡”成员深化了自己对八一精神的认识,提醒青年们时时刻刻勿忘革命历史、不忘初心,发扬革命精神,传承红色基因。

(图/高田田 付成辉 文/肖雪 黄龙海)