【三下乡】理学院暑期“三下乡”实践团队开展纪念全民族抗战爆发82周年活动
发布人:许名文  发布时间:2019-07-07   浏览次数:66

   193777日,日本发动卢沟桥事变,这一天是日本军国主义发动全面侵华战争的起点,同时也拉开了中华民族全面抗战的序幕,时至今日已经过去了整整82年。为了引领广大青年大学生缅怀革命先烈,铭记抗战历史,砥砺理想信念,坚定跟党走的决心。201976日理学院“理韵飞扬”暑期“三下乡”社会实践团开展了纪念全民族抗战爆发82周年活动。

下午2点,“三下乡”成员来到学校操场,以青春热血之躯绘“七·七”字样的队形,以此时刻纪念“七七事变”、全民族抗战爆发82周年,以提醒吾辈青年勿忘国耻、振兴中华。


是革命先烈用热血浇灌了中华大地的生命之花,是他们用生命捍卫了中华民族的不屈尊严,此次纪念活动让“三下乡”团队青年大学生重温了抗战历史、铭记先辈的抗争,更提醒我辈青年国耻永不忘、自强吾身,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

(图 理学院宣传部 / 文 许名文 高田田)