【三下乡】理学院暑期“三下乡”社会实践团“砥砺青春信念篇”之追忆先烈
发布人:许名文  发布时间:2019-07-08   浏览次数:50

   为了缅怀先烈,铭记历史苦难,珍惜眼前幸福的来之不易,增强同学们的历史使命感、责任感,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。201978日,东华理工大学理学院“理韵飞扬”三下乡暑期社会实践团来到了中央红军长征集结出发地——于都,参观于都县革命烈士纪念馆。


到于都时,天空已下起小雨,可是这并不能削减“三下乡”成员们的热情。进馆后,成员们自由参观,纪念馆分为一个序厅、一个悼念厅、六个陈列室。管内陈列了红二十军军长肖鹏、红军第十五纵队参谋长朱学玖等147名于都籍知名烈士的事迹及部分遗物,成员们观看了陈列厅展务后,更加敬佩这些革命烈士,也更多的了解革命历史。


“三下乡”成员在悼念厅对革命烈士三鞠躬,默哀致敬,而后对着团旗宣誓,场面庄重严肃,表明了大家不忘初心跟党走的决心。


随后,县委党校李校长在陈列厅内为成员们上了一场深入人心的党课,使成员们明白长征精神,加深了革命情怀。


通过对革命烈士纪念馆的参观,成员们缅怀了革命先烈的丰功伟绩,了解到更多先烈们的光荣革命事迹,接受红色的精神灵魂洗礼,学习和弘扬革命烈士的优秀品质与精神。

(图/高田田 黄龙海 文/肖雪)