【三下乡】理学院“理韵飞扬”暑期“三下乡”社会实践团“砥砺青春信念篇”之探寻“初心”源头
发布人:许名文  发布时间:2019-07-09   浏览次数:99

于都,80多年前,因为一颗为实现民族独立和人民解放的初心,红军集结于此北上进发,历经万里跋涉,谱写了豪情万丈的英雄史诗。为引领青年大学生追忆先辈伟业,更好的理解和弘扬长征精神,201978-9,理学院理韵飞扬暑期三下乡社会实践团来到了中央红军长征出发地的第一渡口探寻初心的源头。


8日下午,理学院“三下乡”团队来到于都长征第一渡口,活动中通过向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮、向革命烈士深深三鞠躬、集体默哀等仪式表达了对革命先烈的缅怀之意和崇敬之情,吾辈青年将铭记历史,继承和发扬伟大的长征精神,不忘初心和使命。





9日上午,“三下乡”团队参观了于都长征纪念馆,在这里队员们更好地了解于都的长征历史,也明白了当年党和红军在长征途中创造一次次难以置信的奇迹,凭的是革命理想高于天,凭的是那份为国为民的初心。



  悠悠于都河,漫漫长征路,在这长征的源头理学院的青年大学生更深入的理解了什么是长征精神,探寻到了“初心”是什么。我们每代人都要走好自己的长征路。吾辈青年人的长征,就是要实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。新的长征路上,初心永远是精神航标。  

(图/理学院宣传部 文/许名文 付成辉)