【三下乡】理学院“理韵飞扬”暑期“三下乡”社会实践服务团“青春奋进新长征篇”之助力老区发展
发布人:许名文  发布时间:2019-07-10   浏览次数:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和习近平总书记在视察江西的重要讲话精神,打赢脱贫攻坚战、共建江西革命老区。东华理工大学理学院暑期“三下乡”社会实践团在江西赣州兴国县和于都县开展“助力革命老区发展”的系列活动。

系列活动1:老照片,今朝看——通过革命老区新老照片对比,感受新中国70年来的取得的伟大成就和老区变化,坚定老区人民脱贫攻坚的信心和发展经济建设的决心。

系列活动2 :为老区发展,抒你我之言——与当地的居民进行促膝长谈,了解和感受到红色老区的革命历史和地区特色,为老区的脱贫和发展,讲述自己的看法。

系列活动3:为脱贫攻坚,献青春智慧——以发展红色老区经济为中心问题,开展问卷调查,根据调查结果为革命老区如何利用自身优势和红色文化资源带动当地经济发展提供献计献策。

今日之革命老区正以长征精神奔跑在脱贫攻坚、振兴发展的道路上,也正在寻找着属于自己的崛起之路,从“革命老区”到“老区中的经济特区” 变的是建设、是发展,而不变的则是传承下来的精神内核。红色文化薪火相传,作为新时代的青年人,新长征已然开始,实践爱国情怀,传承长征精神,勇担时代责任,贡献青春力量。

(图 理学院宣传部 / 文 许名文 陈思佳)