【三下乡】理学院暑期“三下乡”社会实践团“砥砺青春信念篇”之传承红色基因
发布人:许名文  发布时间:2019-07-10   浏览次数:75

为引领青年大学生深入领会“不忘初心 牢记使命”的精神内涵,大力弘扬爱国主义精神和苏区精神,传承红色基因,砥砺青春信念。79日,东华理工大学理学院“理韵飞扬”暑期三下乡社会实践团来到了兴国将军县,参观将了军馆和苏区干部好作风陈列馆。


首先,实践团到达将军馆进行参观,56位将星是共和国不朽的脊梁,他们的生平诉说了一部无畏的英雄史诗,谱写了一曲壮丽的革命乐章,折射出人民军队不朽的军魂和爱国主义情怀。


“三下乡”成员被革命先辈们不畏牺牲、艰苦奋斗的精神所深深感染与折服,对着团旗在共和国将军面前宣誓,要学习将军们为国为民的赤胆忠诚,顽强拼搏的精神,学习践行他们的理想、信念、品格和情操,成长为新时代的有为青年。



随后,“三下乡”成员到达苏区干部好作风陈列馆进行参观,在这里队员们进一步了解了中国共产党依靠人民群众艰苦卓绝革命斗争的光辉历史;在思想和灵魂上接受了一次爱国主义洗礼,表示一定把苏区干部好作风的践行到实际学习生活中。


通过此次兴国之旅,三下乡成员们对革命先辈所做出的贡献有了更加清晰的了解与认识,并纷纷表示在今后会努力实践爱国情怀,传承红色基因,勇担时代责任,贡献青春力量,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

(图/理学院宣传部 文/许名文 程骄旸)