【三下乡】不忘初心来时路·青春奋进新长征——理学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
发布人:许名文  发布时间:2019-07-12   浏览次数:477

    73-9日东华理工大学理学院江西省南昌市、赣州市于都县、兴国县开展以“不忘初心来时路·青春奋进新长征”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。本次实践活动以庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机结合三地红色文化特点,开展了“不忘初心跟党走”、“砥砺青春信念”、“青春奋进新长征”三个篇章的系列活动。


2019年暑期三下乡队伍出发前,学院举行了隆重的启动仪式,学院领导为实践队授旗,并对队伍的工作、纪律、安全等提出了要求,希望大家珍惜机会,在实践中砥砺品行锤炼本领。几天的社会实践活动中,实践团各成员分工明确,团结,圆满完成次三下乡社会实践。

篇章1 不忘初心跟党走

三下乡团队重点围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,学习习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神、长征精神,开展集中学习、研究讨论、宣传讲解等形式的社会实践活动,讲好中国共产党的故事、讲好中国革命故事、讲好改革开放的故事、讲好中国故事。在理论学习和宣讲实践中,牢固树立青年与党和人民同心同向的理想信念,不忘初心和使命坚决跟党走的价值追求。


 

篇章2 砥砺青春信念

三下乡团队赴八一纪念馆、于都县革命纪念馆、于都长征出发地、兴国将军馆等红色教育基地参观考察、学习体验,实地回顾和感受中国共产党、中国革命、改革开放、新中国发展艰辛而辉煌的历程和取得的伟大成就,在实践中传承红色基因、学习爱国主义和长征精神,砥砺青春信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。


篇章3青春奋进新长征

三下乡团队围绕江西革命老区悠久历史、人文风情、红色旅游、发展建设等问题,深入于都、兴国等革命老区通过实地调研、调查访谈等形式,以青年的视角调研于都、兴国这些革命老区自新中国成立以来各方面建设取得的成就,积极投身到老区的发展建设、脱贫攻坚战中去。

为期一周的三下乡社会实践在不知不觉中结束了、虽然实践团每天的活动基本都是伴随大雨,但是大家都过得很充实。在实践中三下乡队员接受了精神洗礼、砥砺了青春信念、找到了初心和使命、坚定了跟党走的决心,理学院学子必将带着青春誓言,不忘初心,牢记使命,在新的长征路上奋勇前行。  

  

/理学院宣传部 文/许名文