理学院领导暑期带队走访实习基地
发布人:许名文  发布时间:2019-09-08   浏览次数:268

  为加强实习基地建设,深入了解社会人才需求状况和学生暑期实习实训情况, 81516日,理学院副院长李迎与学团办主任胡康秀一行先后走访了苏州“高博应诺”实习基地、杭州“纳思教育”及绍兴“戴氏教育”等实习基地,并看望了在苏州参加暑期实训的学生。

走访苏州高博应诺实习基地期间,陈建波董事和周国勇经理介绍了高博发展和不断创新的办学理念、“全链路”的课程体系及“五维型”人才培养模式,希望在人才培养环节能与高校教学管理方面更为系统地合作,吸纳更多优秀毕业生前去实习和就业。考察期间看望了理学院在高博实习基地参加IT实训的60多名2017级学生,了解他们的学习情况,鼓励他们充分利用暑期实训机会,提升互联网信息处理实践能力,为接下来的专业学习打下坚实的基础。

近两年来,纳思教育实习基地为提高我院学生教学实践能力,帮助毕业生顺利走上教师岗位做了大量工作,下一步计划将行业认知、职业技能等课程体系走进校园,推动校企深度合作,建立长期的人才培养合作关系。在纳思负责人杨静老师和校友曾苏华老师的陪同下,走访团与理学院刚刚入职纳思的102019届优秀毕业生代表进行了座谈,了解他们在适应职场过程中的体会与心得,以及目前工作和生活方面的情况。学生代表对我校毕业生实习工作提出了许多中肯的建议,并希望学弟学妹们在校期间主动了解行业,早定位、早准备,只要坚持到底,不断学习,任何行业均有发展空间。

在曾苏华老师的陪同下参观“纳思教育”绍兴分校及绍兴“戴氏教育”实习基地,与范超强和舒学圣两位优秀校友会面,大家在创业领域、途径及创业模式等方面进行了深入的探讨,为学院创新创业教育进行市场调研,寻求突破点。 

通过此次对实习基地的考察走访,加强了与实习基地单位的交流合作,为进一步强化实习实践教学基地建设,优化实践教学模式,不断提升人才培养质量,提供有力的借鉴。