理学院召开新进博士座谈会
发布人:刘妍  发布时间:2019-09-10   浏览次数:465

师资队伍是学院发展的关键,理学院历来高度重视学院师资发展。为进一步了解新进博士在学院工作和生活的近况,学院910下午在核工楼1216报告厅召开了新进博士座谈会。会议由王泽文院长主持,党委书记王勇、党委副书记曾华、副院长李迎及学院督导组组长乐励华教授出席了本次座谈会。


会上,新进博士教师踊跃发言,感谢学院对他们的关心培养,并就自己关心的科研配套经费落实、教师培训、职称评聘、财务报销制度等涉及到教师切身利益的问题提出了意见和建议,学院领导也一一给予了解答。乐励华教授结合自己多年的教学经验,就备课准备、讲课技巧、教学方法等方面,给在座的博士们提出了宝贵的意见和建议。  

王泽文院长指出,学校正处于事业发展的大好时期,学院也高度重视青年博士教师的作用发挥,积极关心青年博士教师成长,不断完善管理服务机制。同时,学院也希望新进博士要发挥作用,努力做到以下三点:一“要上好课”,做到不忘初心,牢记使命,时刻谨记人才培养是学院发展的根本任务,课堂是人才培养的主阵地;二是“要做好学问”,合理分配自己的精力和时间,充分利用好业余时间提升自我,通过做好学问来提升自己的教学能力;三是“要育好人”,努力为学校的事业发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

本次座谈会既增进了新进博士学院的沟通和交流,让新进博士教师充分感受到了学院的关心和重视,同时也使学院进一步了解了青年教师的多方面需求,为日后各项工作的开展指明了方向。

 (图/文 刘妍)