理学院开展“跨越时空的回信”主题教育活动启动仪式
发布人:许名文  发布时间:2019-09-27   浏览次数:104

    为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,激发广大学子的爱国情怀,201992712时,东华理工大学理学院在核工楼1216举行了跨越时空的回信主题教育活动启动仪式,理学院党委书记王勇、党委副书记曾华、团委负责老师许名文出席,全院学生干部及新生80余人参加了此次活动。


    活动之初,师生一同观看了由东华理工大学学生表演的节目《赵一曼留给儿子宁儿的绝笔信——不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》和赵一曼孙女给奶奶的一封《跨越时空的回信》的视频,深刻的体会了赵一曼女士顽强的革命意志和为祖国英勇奋斗、不畏牺牲的崇高精神。


    随后,学生代表丁雅金为大家诵读了给赵一曼奶奶的回信,表明了理学院学子将继承革命先辈顽强奋斗的革命精神,为中华民族伟大复兴努力奋斗的决心。


    接下来由王勇书记和曾华副书记共同开启这次主题教育活动的时空邮筒。丁雅金作为学生代表将回信投入时空邮筒中,以书信连接历史和现实,用信仰的传承致敬先烈。



    此次“跨越时空的回信”主题教育活动紧贴“不忘初心,牢记使命”主题教育。学院将积极响应学校开展的“跨越时空的回信”主题教育活动继续深入开展回信征集后续活动,引领理学院青年大学生缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承了红色基因,坚定理想信念,争做新时代好青年,以青春之我,奋斗之我向祖国真情告白。

(图/黄龙海 文/肖雪)