【主题教育】理学院党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习及研讨交流会
发布人:刘妍  发布时间:2019-09-29   浏览次数:83

2019年9月24日至27日,理学院党委中心组(扩大)在核工楼1219开展了为期四天的“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习及交流研讨会。会议以上午集中学习、下午交流研讨的形式,集中围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等8个专题进行。学院党委成员和各教工、学生党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记王勇主持。

根据学习和交流计划,学院党委每天上午围绕两个专题开展集中学习,学院党委委员们对照相应专题,对十九大报告、中国共产党章程、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》、和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、视察江西时的重要论述等进行了集中学习。下午,学院党委委员们进行了集中交流研讨,学院的每位处级领导紧扣“守初心、担使命”,结合自身岗位职责、分管工作和工作实际分别做了主题发言学院党委的成员们围绕相关主题进行了交流发言。

通过为期四天的集中学习和研讨交流,大家一致表示,要自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想;要让每一位教工党员发挥党员先锋模范作用,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,用实际行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,做“四有”好老师,把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任和担当,高标准高质量推动学院各项任务落地落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

图/文 李水平)