理学院党委组织师生共同观看国庆70周年盛大庆典
发布人:许名文  发布时间:2019-10-01   浏览次数:69

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年10月1日10点在北京天安门广场举行国庆70周年盛大庆典。东华理工大学理学院党委组织师生近200人在创新创业教育学院106观看国庆70周年庆典直播。

早上7点30,理学院组织师生参加了学校组织的“同升一面旗、齐唱一首歌、共铸中国心”的升旗仪式,升旗仪式之后组织师生前往核工楼观看了新中国70年来的伟大历程和辉煌成就展板。

9点30在盛典开始前,师生们早早的就来了,首先摆出“70”的字样向祖国母亲献上生日的礼物,而后纷纷将自己对祖国母亲说的祝福写在卡片贴在心愿墙上,向祖国献上最真挚的祝福。


观看庆典前,全场师生挥舞国旗,高唱《今天是你的生日》,为祖国母亲70年华诞献上生日的赞歌,祝愿祖国母亲永远美丽、年轻!

上午10点,国庆70周年盛大庆典拉开帷幕,全体师生聚精会神的观看直播。新时代的首次国庆阅兵,由59个组成的受阅方(梯)队向祖国和人民展示了人民军队这支威武之师、文明之师、胜利之师他们的风貌、气势和成就,让祖国和人民看到了强大的中国力量,向世界展示了强大的中国自信阅兵结束后举行了盛大群众游行,以时间为轴线,分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个部分。约10万名群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式行进,向祖国和人民展示了一幅壮美的历史画卷——70年的伟大历程,70年辉煌成就。

    国庆70周年盛大庆典结束,师生们均被庆典所震撼,不少同学纷纷发表了自己观看庆典的感想。

   教师党员李水平说:阅兵仪式震撼人心,我祝愿祖国更加繁荣富强!我会为教育事业“不忘初心”砥砺前行,“牢记使命”立德树人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

   辅导员老师许名文说:70年伟大历程,70年辉煌成就,我为生在这样一个强大的祖国而非常骄傲70年出发再向前,我深感作为一名新时代辅导员肩上的责任,我将一如既往的把成为学生的人生导师和知心朋友作为人生的无限追求,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗

   学生党员许彦哲说:祖国母亲是我们坚强的后盾和幸福的根源,成长在她的红旗下,我们是幸福的。为了守护这份幸福,我愿意为祖国的繁荣昌盛去燃烧自己的生命和青春!

   刘燕同学说:看完国庆70周年庆典之后,我感受到了强大的中华民族力量,让世界看到了中国的强大。作为新时代的大学生,我们要努力学习、为国学习,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

   钟云柯同学:看了庆典后,我为生在这样一个强大的祖国而非常骄傲,我为生在这样的时代感到非常幸福,我为我是中国人感到非常自豪!伟大的祖国万岁!

伴随着这70年的盛世华诞、伴随着这美好新时代、伴随着祖国母亲的强大,我院师生也必将紧跟党和国家步伐,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴砥砺前行!

                                        

    /许名文 高田田  /许名文 钟云柯)