弘扬红色精神,凝聚青春力量——理学院“青春有理”暑期三下乡社会实践队开展校地联谊红色文艺汇演活动
发布人:许名文  发布时间:2023-07-04   浏览次数:28

7月2日,为向村民们宣讲红色故事,厚植爱国情怀,让红色文化“声”入人心,理学院“青春有理”暑期三下乡社会实践队与当地政府在炉前草坪基地联合开展以“弘扬红色精神,凝聚青春力量”为主题的校地联谊红色文艺汇演活动。

理学院青年学子通过党史故事演绎弘扬红色文化,《浴火凤凰》是长征途中新生命的诞生与战士牺牲的故事。曾玉同志在长征途中分娩,最终为了革命的胜利,不得不牺牲了自己的亲生骨肉,与同志们共同奋战到底。曾玉的故事让在场观众潸然泪下,展现伟大长征精神永垂不朽的感人写照。

《错过 永恒》是演绎方志敏、缪敏这对革命夫妇为革命献身的故事,这对革命夫妇为了中国的未来,在面对敌人的审讯时,选择了牺牲,选择了错过最爱的彼此,在他们倒下的地方,是一个可爱的中国,通过情景式演绎展现了方志敏夫妇以及众多烈士为革命献身的伟大精神,让人肃然起敬。

映照着晚霞,活动最后,全体成员集中观看了《浴血广昌》这一革命电影,让众人重新回到历史情境,让年轻一代能够在与战争岁月的隔空对话中,更加从内心深处涌起对于时代的责任担当。

观影结束后,抚州市东乡区虎圩乡梁委员表示,“红色故事演绎非常具有感染力,希望广大青年通过本次活动学习红色文化,以革命先辈为榜样,当好红色基因的传承者和践行者。”青年团员们也纷纷表示,一定脚踏实地,以昂扬的姿态,创造无愧于时代和个人的新成绩!