关于选派教职工参加2017年暑期出国进修项目的通知
发布人:刘妍  发布时间:2017-05-19   浏览次数:53


  

  

各学院、各处级单位:

为贯彻落实我校“十三五”师资队伍建设规划,增强我校中青年教师国际交流能力,提升我校教师的教学管理水平、双语教学水平及教学服务能力,经学校2017年第十次校长办公会研究决定,拟选派教职工赴国外进行短期出国进修。现将相关事项通知如下:

一、选派计划

拟选派6人于2017年暑假赴芬兰海门应用科技大学实施为期两周的进修。其中教务处和教师发展中心选派1-2人,各学院的系主任(含副主任)、教学秘书选派4-5人。项目费用由学校承担2万元,其余部分由所在单位(或个人)承担。

二、进修内容

1.学习国外高校先进的教学管理理念与教学管理制度,以及如何有效地服务于教学与科研;

2.学习国外高校人才培养计划的制定与落实、先进的教学方法、实践教学体系以及学生评价模式。

三、选派条件

1.热爱祖国,具有良好的思想和业务素质并在工作、学习中表现突出,为人师表,教书育人,且近三年年度考核均为合格及以上。

2.来校工作满三年以上,目前在学院担任系主任(副主任)或教学秘书1年以上,在教学管理工作中业绩突出。

3.具备较好的英语水平、具有基本的英语听说能力,年龄不超过45岁。

4.优先考虑在专业建设、专业认证、专业综合评价、教学培养模式改革以及现代教学方法应用等方面有特别需求和成绩突出者,以及曾主讲或准备开设双语教学课程者

5.近三年被选派参加出国留学外语培训的人员、近三年有公派出国留学资格或公派出国进修经历的人员以及申请了2017年出国留学项目的人员不参加此次选派。

四、选派程序

采取“个人申报、单位推荐、学校审核、组织派出”的程序进行选派。

1.个人申报:拟参加进修人员填写2017年暑期出国进修报名表(附各类外语考试成绩/水平证明及其他相关支撑材料)后,交所在单位;

2.单位推荐:所在单位确认拟参加进修人员信息,签署推荐意见并签字、盖章后,交人事处审核;

3.学校审核:国际合作与交流处组织拟参加进修人员进行英语面试,学校根据单位推荐意见和面试情况综合遴选,确定人选并公示;

4.组织派出:公示无议后,由国际合作与交流处负责联络派出人员和进修项目的组织实施。

、进修管理

1.在国外进修期间,进修人员须服从统一管理,按进修计划进行学习;

2.回国后,进修人员须向人事处提交进修总结,分析在国外进修计划执行的情况,并在开学后一个月内在各自单位做一次交流报告,撰写报告材料一并上交人事处。

3.人事处审核相关材料,审核通过后,进修人员方可到财务报销相关费用。

六、报名方式

拟参加进修人员请将进修报名表及相关支撑材料于2017522日前报送人事处师资科(行政办公楼315室,联系人:司红伟,电话:83897610)。

    附件:2017年暑期出国进修报名表2017年暑期出国进修报名表.doc

人事处国际合作与交流处教务处

                                                               2017518