2018届理学院研究生毕业论文答辩会圆满结局
发布人:胡彬  发布时间:2018-06-12   浏览次数:10

65日,理学院在院学术报告厅1216举行了2018届毕业生硕士论文答辩会。为提高硕士论文水平,保障答辩质量,理学院专门成立了由硕导组成的硕士论文答辩委员会,特别邀请了理学院院长王泽文教授、高教评估中心主任颜七笙教授、理学院院长助理胡桂开教授分别担任三场答辩委员会主席。全体研究生、导师和部分数学系教师参加了答辩会。

答辩按照东华理工大学研究生毕业论文答辩程序进行,参加答辩的研究生围绕自己所学的专业知识,对自己的毕业论文进行了汇报;答辩委员会对每位同学的汇报和论文提了相应问题,指出了某些错误,并给予了一定评价;研究生虚心听取委员会专家提出的宝贵意见,并就专家提出的问题做了认真回答。最后经答辩委员会慎重讨论及投票表决后,同意参加答辩的同学通过答辩并建议学校授予理学硕士学位。

本次答辩工作有效提升了我院研究生的论文水平和培养质量。旁听答辩的低年级研究生认为学长的论文和答辩专家的意见使自己的科研有了一个更为明确的认识和目标,受益匪浅。