信息管理与信息系统专业毕业生实践能力强、就业前景好
发布人:许名文  发布时间:2018-07-09   浏览次数:136

东华理工大学理学院于2001年开始培养信息管理与信息系统专业本科生,目前已培养了14届毕业生。现有专业教师19人,其中教授2人,副教授4人,中级职称12人,具有博士学位(含在读)教师8人,其余教师均具有硕士学位。现有教师中拥有高级软件设计师、项目管理师、系统集成项目管理工程师、ERP应用工程师等“双师型”教师11人。

信息管理与信息系统专业依托学院数学学科平台,以“数据和信息”为对象,充分发挥校企合作、产学研一体化的学科优势,在管理科学、信息管理、系统开发三个专业方向上形成融合发展,培养面向现代企事业单位的信息系统等软件产品的设计、开发、管理、使用和维护的应用型人才以及信息技术和数理计量分析为基础的决策支持人员。建立了“苏州高博软件”、“中兴软件(南昌)有限公司”、“南京东软”、“北京融信”、“上海鼎捷”等一批实习基地。



本专业毕业生既有在各类公司、制造业、服务业、金融机构、行政事业管理等部门从事信息管理和数据分析工作,也有一大批在软件开发、信息服务或信息系统应用企业承担程序员、系统分析员、信息系统项目管理人员以及数据库管理员等工作,很多毕业生的起薪就有5000-8000元/月。

       欢迎报考东华理工大学理学院信息管理与信息系统专业!