数学类本科毕业生超1/4进入国内外重点大学深造
发布人:许名文  发布时间:2018-07-09   浏览次数:208

东华理工大学理学院2018届数学类本科毕业生超1/4进入国内外重点大学深造,共有共有30名学生考取硕士或硕博连读研究生。近年来我院数学类专业的考研率逐年提升,其中考研录取率最高达35.29%,考取的学校有中国科学院、南京大学、武汉大学、北京师范大学、华东师范大学、厦门大学、同济大学、西安交通大学、中南大学、暨南大学、上海大学等国内著名高校。另外,数学毕业生具有很强的数学建模、数值计算与数据分析、算法设计与软件开发以及数学教育教学等能力,就业于软件公司、(大)数据分析企业、银行保险证券等金融部门、各类企事业单位、各类各级学校以及教育机构等,受到用人单位广泛好评。


樊英超,数学与应用数学专业,考取中南大学。



 彭思樵,数学与应用数学专业,考取湖南大学。

  

新闻链接:

我校数学类专业具有雄厚的师资力量和教学资源。本专业专任教师36名,包括教授5人,副教授21人,讲师8人,其中具有博士学位20人,江西省百千万人才工程人选2人,江西省主要学科与学术带头人1人,江西省高校中青年骨干教师2人,江西省青年科学家培养对象1人,具有“数学”一级学科硕士授予权。在2015年和2016年江西省专业综合评价中,数学类两个专业综合排名位于省内高校前列。

数学专业按“应用与计算数学”、“金融数学”、“算法与软件开发”三个专业方向进行培养,进校学习完学科专业平台课程后开始分方向培养。本专业学生具有良好的数学基础,掌握数学科学的基本思想和方法,拥有综合应用数学知识、思想和方法分析和解决问题的能力、数学建模的能力、数值分析与计算的能力、信息处理与数据分析的能力和教育教学的能力。依托“数学”重点学科,实施“通识教育上的专业教育”、“学科平台上的分方向培养”的人才培养模式。重视教育教学技能的培养,强化“数学建模能力、数值计算与数据分析能力、算法设计与计算机应用软件开发能力”等实践能力与解决实际问题能力的培养,使学生成为应用数学的复合型高级人才。

 欢迎报考东华理工大学理学院数学本科专业!