东华理工大学理学院成功举行2018年全国大学生数学竞赛(数学专业组))校内选拔赛
发布人:许名文  发布时间:2018-06-27   浏览次数:249

   为迎接第十届全国大学生数学竞赛,做好我校的选拔工作,2018年6月26日晚6时,东华理工大学理学院于三教阶十成功举办了2018全国大学生数学竞赛(数学专业组)校内选拔赛。本次选拔赛由理学院数学系和团委承办,参赛对象为我校数学类(含数学与应用数学、信息与计算科学)与统计学专业的学生(其中统计学专业的学生不能同时参加专业组和非专业组)数学专业组竞赛负责人理学院学团办主任胡康秀到场巡查。

   全国大学生数学竞赛的目的是:激励大学生学习数学的兴趣,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,发现和选拔数学创新人才。全国大学生数学竞赛(数学专业类)竞赛内容为大学本科数学专业基础课的教学内容,即数学分析占50%,高等代数占35%,解析几何占15%。

竞赛旨在培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,进一步增强学生数学学习兴趣,培养学生分析、解决问题逻辑思维能力和创新精神,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。本次校内预选赛参照全国竞赛25%的获奖比例,评选出25%的获奖名额(其中一等奖二等奖三等奖分别占各类获奖总人数的20%、30%、50%)

考试过程中,同学们沉着冷静,均以严肃认真的态度完成本次试卷题目。届时,获奖者可获得由校团委颁发的证书,以及参加2018校内数学竞赛(数学专业组)集训和第十届全国大学生数学竞赛的资格。

文/薛应湉 图/陈紫赟)