【三下乡】承新时代东风 放飞青春梦想——理学院举行2018年暑期“三下乡”启动仪式
发布人:许名文  发布时间:2018-06-29   浏览次数:121

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,凝聚青春力量助力伟大中国梦。理学院以“承新时代东风放飞青春梦想”为主题,开展为期一周赴江西宜春市袁州区洪塘镇土岭村的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。6月29日上午9点,理学院2018年暑期三下乡启动仪式于核工楼1216顺利举行。理学院党委书记王勇、党委副书记曾华、团委书记张慧丰以及各级辅导员学生干部30余人参加了此次启动仪式。

首先,理学院党委曾华副书记发表了动员讲话,强调了暑期社会实践的重要意义,并对同学们提出三点希望:始终把安全工作放在首位,充分准备,严守纪律;在实践中把社会当做大课堂,脚踏实地、勤学多问、敢于吃苦、磨砺意志品质;鼓励同学们充分发挥主观能动性、勇于实践、敢于创新,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;努力塑造积极阳光的新时代大学生形象,树立东华理工大学学生良好的社会印象。

而后,本次“三下乡”社会实践活动指导老师许名文从青年的角度阐述了此次活动的意义并进行了具体的工作布置。学生代表吴大成代表上台发言,表达了理学院青年志愿者服务团队承载梦想,勇于在艰苦环境中锻炼能力、砥砺品格的决心和信心。

最后,理学院党委书记王勇书记为三下乡服务团队授旗,宣布2018年理学院暑期“三下乡”社会实践活动正式开始。

文/许名文 薛应湉 图/陈紫赟)