理学院召开“暑期留校安全教育”主题会议
发布人:许名文  发布时间:2018-06-29   浏览次数:105

  为了确保暑期留校学生的安全,帮助学生更好的进行考研复习工作,628日下午4时,理学院在三教阶10教室,召开了暑期留校安全教育主题会议。理学院党委副书记曾华和2015级辅导员车如风参加了本次会议。

  

  在会议中,车如风老师从安全、学习、管理制度等方面,向同学们交代了暑期在校应该注意的事项,嘱咐同学注意寝室安全、就餐安全、出行安全以及疾病预防,要充分利用暑假两个月的复习时间,把考试相关课程做系统的梳理,为下一阶段的复习打好基础,最后强调了暑期留校的考勤管理制度,给学生干部的考勤工作做了具体安排。

随后,党委副书记曾华通过发生在同学们身边的具体事例,提醒留校同学应当增强安全意识,服从学校的统一组织和安排,遵守学校的各项规章制度。然后给大家分析了现在的考研形势,鼓励大家要有信心,认真学习,坚持到底,争取今年理学院突破20%的考研录取率,同时也希望同学们合理安排时间,劳逸结合,过一个安全、愉快、充实的暑假。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,本次暑期留校安全教育大会增强了学生的安全防范意识,提高了安全防范能力。同学们表示,会在接下来的暑假中认真落实辅导员老师的相关要求,遵守管理规定,在学校营造安全、文明的良好氛围。

(图/文 朱子晨)