【三下乡】乘风好去 长空万里——理学院“理韵飞扬”暑期三下乡社会实践团奔赴土岭村调研学习
发布人:许名文  发布时间:2018-07-04   浏览次数:108

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,进一步增强团组织的凝聚力和战斗力锻炼学生干部的组织能力和协调能力引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,凝聚青春力量助力伟大中国梦7月4日上午8时,由理学院辅导员老师许名文、江鑫带领20名学生奔赴江西省宜春市袁州区洪塘镇土岭村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

土岭大山里的一个小山村由于这里四面环山,经济落后,当地孤寡老人和留守儿童居多教育水平偏低,现为江西省宜春市袁州区的一个重点扶贫村但是土林村风景秀丽、山明水秀,且盛产绿色富硒水稻和生姜,在国家和当地政府扶贫政策的大力支持下开展旅游业和开发土岭村走上了脱贫致富的道路。

结合土岭村的实际情况,本次理学院暑期三下乡社会实践活动内容分为理论宣讲扶智、扶志及安全权益几部分实践团各成员将根据自己的分工,互帮互助,团结合作积极履行团队服务宗旨,承担起当代大学生应有的责任,圆满完成这次三下乡社会实践

(文\许名文 薛应湉 图\陈紫赟)