【三下乡】志愿服务送上门 土岭村民喜开颜——理学院暑期三下乡社会实践团开展扶老助孤活动
发布人:许名文  发布时间:2018-07-05   浏览次数:57

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼是中华民族的传统美德,为了帮助土岭村的孤寡老人和留守儿童,理学院暑期三下乡社会实践团组织了扶老助孤活动。

  带着对老人孩子的牵挂和关爱,同学们一行分成三队,从村头开始出发。因为常年的贫穷,土岭村大多数年轻人出去谋生了,留下老人和孩子。每进入一家,同学们都会主动的与家里的老人孩子唠起家常与老人孩子们进行心灵沟通为孤寡老人和留守儿童做些力所能及的事情,撸起袖子拿起扫帚和抹布便开始干了起来。除了帮忙打扫卫生,其他的事同学们尽自己助村民,如修电视、除杂、锄地等得到了村民的一致好评。



  不知不觉太阳西夜幕降临,同学们才停下自己的脚步。在一下午的志愿活动中,在帮助老人孩子们之后,看到他们开心的笑容时,同学们有种发自内心的快乐。

(文\陈振兴 图\理学院宣传部)