【三下乡】政策宣讲筑信念 脱贫致富不掉队 ——理学院暑期三下乡社会实践团开展理论政策宣讲活动
发布人:许名文  发布时间:2018-07-05   浏览次数:30

  土岭村是江西省重点扶贫攻坚的贫困村,为使村民深入了解国家最新扶贫政策动态,坚定村民脱贫致富的心理,提高大学生实践能力,理学院暑期“三下乡”社会实践团于7月5日上午在土岭村以课堂宣讲的形式,为当地村民开展了国家理论政策普及宣讲活动。江西省驻点土岭村扶贫攻坚的相关领导、村委会干部及村民20余人参加了此次活动。

理学院暑期“三下乡”社会实践团队长吴大成向村民介绍了十九大以来中央颁布的扶贫利民惠民的政策,诸如学前教育、三年行动计划、义务教育阶段学生营养改善计划等教育扶贫政策、农村危房改造政策以及健康扶贫政策,并且结合当地的实际情况进行了详细的政策解读。

吴大成围绕“新时代、新思想、新征程”展示了国家立志全面建成小康社会的决心及取得的成果。十九大报告中提出的幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶在党和国家不懈努力下不断取得新进展,这与村民们的生活是息息相关的。

活动最后,吴大成代表理学院“三下乡”暑期社会实践团全体团员向土岭村村民献上了祝福:“祝愿土岭村打赢脱贫攻坚战,共同富裕奔小康。”通过宣讲,村民们更加深入地了解了国家的扶贫政策及决心,增强了他们脱贫致富的信念。

学以立为先,立以学而行,使党和国家的政策深入农村是理学院本次三下乡社会实践活动的核心内容,通过理论政策宣讲更有利于当代大学生融入基层、服务基层,展大学生风貌,扬大学生风采。

(文\许名文 朱子晨 图\陈紫赟 邹璐)