【三下乡】用一颗爱心 换一片欢笑 ——理学院暑期三下乡社会实践团开展扶智爱心支教活动
发布人:许名文  发布时间:2018-07-06   浏览次数:41

   土岭村是一个大山深处的贫困村村里留守儿童居多,为了丰富孩子们的假期生活,增强孩子们的沟通交流能力,理学院暑期三下乡社会实践团在土岭小学开展了扶智爱心支教活动。

土岭村的孩子们活泼中带着些许羞涩,首先孩子们上台进行自我介绍,在黑板上写下他们自己的名字,让实践团队员对他们有了进一步的了解接下来实践团的哥哥姐姐对孩子们的学业进行辅导,课堂上孩子们踊跃举手回答问题。学业辅导过后,实践团队员以表演的形式给孩子们讲了一些小故事,让他们在欢乐中一些人生道理

活动场地成为了孩子们的表演专场,尽管土岭村的孩子们生活在大山里,但是他们多才多艺,一个接着一个地表演自己的才艺,他们合唱的国歌回荡在整个校园,这个山村正因为有他们才更有生机更有活力

孩子们的阵地从室内转移到室外,实践团成员和孩子们一起做游戏,手拉着手,心连着心,传递着理学院三下乡暑期实践团的爱,传递着温暖。整个小学充满着孩子们的笑声,孩子们此刻无比地快乐。

   支教结束过后,队员们送每个孩子回家,他们相互依偎,一路上欢声笑语,孩子们蹦蹦跳跳上学来,高高兴兴回家去。

山村里的孩子缺少陪伴,理学院三下乡暑期实践团成员们爱心支教活动把爱心传递给了孩子们,换来了孩子们的欢笑,在他们的心中下了希望的种子。

                                     (\许名文 张雪梅 图\理学院宣传部)