理学院承办第四届典型金属/化合物高压相变与物性研讨会
发布人:刘妍  发布时间:2018-07-09   浏览次数:10

   201876-7日,东华理工大学理学院成功举办第四届典型金属/化合物高压相变与物性研讨会,参加此次会议的代表共50人,分别来自中国工程物理研究院、四川大学、北京邮电大学、河海大学等13个单位;出席此次会议的还有东华理工大学副校长孙占学教授、理学院院长王泽文教授、理学院书记王勇教授以及相关的会务组成员。大会由王泽文院长主持。首先孙占学副校长重点介绍东华理工大学一个甲子的发展历程和当前取得的先进成果;然后,典型金属/化合物高压相变与物性研讨会组委会主席受邀作大会开幕辞并讲述了此次会议的主要议题和历届会议的承办单位。理学院王泽文院长介绍东华理工大学理学院的发展历程,最后全体参会人员合影留念。

  

此次大会主要以学术报告和讨论为主,围绕凝聚态物理、极端条件下物理以及含能材料领域的基础科学、热点问题和前沿问题,为国内外相关领域研究人员提供一个学术交流的平台,展现最新的科学成果。此次会议讨论热烈,效果显著,各位专家积极指出研究中可能存在的问题和还有待继续挖掘的创新点,各位参会代表各抒己见,提出自己的见解和困惑,均收获颇丰。

  

  

文  谭嘉进 / 图  李迎