毕业十载 相聚母校——理学院2008届校友毕业十周年返校
发布人:刘妍  发布时间:2018-08-05   浏览次数:11

夏秋之交的东华理工大学抚州校区绿树成荫,知了悦鸣,生机勃勃。84日,理学院2004级数学与应用数学专业20多位校友齐聚母校,畅叙师生情,共话同窗谊。

4日上午,在抚州的原理学院部分领导班子成员、部分授课教师参加了校友返校联谊活动,活动由2008届数学与应用数学专业班主任陈火弟副院长主持。首先,陆俊发教授代表学院对校友们返校表示欢迎,对校友们毕业返回东华理工大学表示感谢,并以自身的发展为例勉励校友再接再厉,再创辉煌;接着各位校友用自己的切身工作经历与在座的老师和同学分享了毕业十年在社会上的奋斗史,既有励志型的故事、也有浪漫型的故事、还有平淡是真的故事;校友们各自介绍完自己的生活与工作经历后。紧接着理学院数学系主任刘唐伟介绍了学校、学院近年来的发展情况,希望各位校友能够心怀母校,常回母校,与学院常联系、与老师常联系,携手共助理学院美好的明天。康文老师对返校的校友表达了学校对校友们的深切祝福,祝福大家在而立之年志存高远、大展宏图。最后08届数学与应用数学专业班主任陈火弟副院长作了总结性的发言,既表达了对校友们返校叙旧之情的感动,也表达了母校对校友们的牵挂与惦记,并为校友们10年来取得的优异成绩表示赞赏和引以为豪;同时也提出了对校友们毕业20周年、30周年.相聚的期盼,祝福校友们明天会更好!

  84号下午,校友们参观了抚州汤显祖纪念馆、名人雕塑园、拟岘台等文化旅游景点,一起感受抚州的新变化与新气象,领略了抚州的人文气息,深切感受了抚州是个有梦有戏的好地方

            /阮周生   图/梅道红