开学第一堂,老师来查课——理院老师查看新学期上课情况
发布人:张慧丰  发布时间:2018-09-11   浏览次数:10

为了解新学期学院学生的学风学貌以及教师课堂教学情况,确保教学工作的正常运行,910日早上7:45,理学院党委副书记曾华、教科办主任李水平、学团办主任胡康秀、2015级辅导员车如风及2016级辅导员江鑫等一行分别走进三教学楼、图书馆及软件楼,来到理学院教师和各班级学生上课的教室,查看开学第一课的上课情况,对任课教师的到课情况、学生出勤率以及教学运转情况进行了检查。

在开学第一天,理学院任课教师全部提前到位,年轻、充满朝气的理学院的学子们走进教室,迎来了开学第一堂课。同学们在课堂上,积极活跃;老师们在三尺讲台上,生动授课,两者相互配合。理学院老师对学生上课情况进行了认真细致的视察,在检查中,检察人员看到的场景是:经过一个暑假的休整,各位任课老师和同学们都精神饱满,师生们都提前到达教室,或调试课件或复习课本,师生们都为新学期第一课做好了充分的准备,展示出理学院良好的学习氛围和优良的教学风气。

通过检查,初步掌握了学院开学初的教学运行状况。新的学期,新的开始,本次查课活动不仅能对学生的出勤起到督促作用,加强学生遵守校规的意识,也会对任课老师的教学质量起到一定的激励效果。

(图\张雪梅\薛应湉)