理学院教师参加中国工业与应用数学学会第十六届年会
发布人:刘妍  发布时间:2018-09-26   浏览次数:10

2018913日至16日,2018年中国工业与应用数学学会第十六届年会(CSIAM 2018)”在成都金牛宾馆举行, 本次年会由四川大学和电子科技大学联合承办,四川师范大学、重庆师范大学协办。

工业与应用数学学会年会旨在交流工业与应用数学各研究方向的最新学术进展及其在产业界的应用成果,并结合工业中急需解决的关键问题和难点问题,展开广泛的学术交流和讨论。在本次会议中,理学院安排刘唐伟、曾光和阮周生三位老师作为代表参加了此次会议,其中阮周生老师在数学物理方程反问题:模型、算法与应用的主题研讨会作了题为Numerical solution of time- dependent component with sparse structure of source term for a time fractional diffusion equation”的小组报告,报告结束后,与会老师针对阮周生老师的报告提出了一些很有意义的问题,阮周生老师都认真作了回答并与大家进行了热烈讨论。

参与期间,与会的三位老师与来自全国应用数学各研究方向的专家就应用数学与相关交叉学科的融合与发展、应用数学的教育与研究及应用数学的普及与推广等问题进行了广泛的交流。