理学院学生党员参观小平小道活动
发布人:许名文  发布时间:2018-12-16   浏览次数:138

为追忆小平同志的工作与生活, 继承和发扬党的光荣传统和优良作风。2018年12月1日上午八点半,理学院全体学生党员和预备党员乘车前往小平小道纪念馆参观学习,并展开了以“不忘初心,回顾峥嵘岁月;牢记使命,展望美好明天”为主题的活动。

上午8:30,参加活动的全体成员在东华理工大学东门集合,签到,并准时乘车前往小平小道纪念馆。到达纪念馆后,学生党员井然有序地排队进入小平小道纪念馆,并组织学生党员分成3个小队,每个小队都自行设计了小队队名、队徽及小队口号,在纪念馆内合影留念。


在纪念馆内,先后参观了“小平小道陈列馆”、 “小平车间”、“艰难岁月”图片展览、及“小平铜像”。通过馆内珍贵的图片及实物,清晰再现了一代伟人邓小平在江西三年多的工作与生活。理学院的全体学生党员一起循着伟人的足迹,追忆了一件件难忘的往事,感悟了40年改革开放取得的巨大成就踏访了全长1.5公里的“小平小道”,体验一代伟人在艰难岁月中所表现出的坚定信念、人格魅力以及崇高精神境界,充分感受一代伟人在小道上每天踱步对中国人民之命运、中国发展之道路的深度思考。最后,参加活动的全体党员在小平同志雕塑下郑重宣誓,在这掷地有声的誓言中,大家的思想得到了又一次洗礼,心灵得到了又一次净化。


通过本次活动,理学院全体学生党员感慨颇深,受益匪浅,感触到了小平同志生前的生活艰辛,心系天下的宽广胸怀及和热爱生活的乐观态度。学习到了一代领导人的坚强意志和崇高精神。

(图/杨志鹏 文/石子薇)