理学院成功举办“阳光体育,活力无限”广播体操比赛
发布人:许名文  发布时间:2018-12-16   浏览次数:93

  为丰富校园文化生活,提高学生们的身体素质,培养学生集体主义观念,1210日中午,理学院在体育馆举行了阳光体育,活力无限广播体操比赛。理学院党委副书记曾华、学团办主任胡康秀以及各年级辅导员、2018级各班班主任出席了本次比赛。

  曾华副书记在开幕式致辞中指出,广播体操是一项传统的健身项目,充满青春的活力和时代的气息。她希望同学们在紧张的学习之余能积极参加体育锻炼,用健康的身体永葆学习的动力。


本次比赛以班级为单位,抽签决定出场顺序,按照各班的进退场秩序、整齐度、动作标准度、精神风貌,服装统一等环节进行打分。根据评委的评分结果,决出最终名次。比赛中,参赛的队伍身着整齐划一的服装,动作规范整齐,井然有序,展现出同学们积极进取、乐观向上的风貌,赢得了评委老师的一致好评。

  经过激烈的角逐,物理二班摘得桂冠,数应一班和信管二班获得二等奖,数应二班、统计一班及统计二班荣获三等奖。活动最后,所有老师与获奖班级代表进行合影留念,比赛圆满结束。


  本次比赛既是广播体操规范化的一次大练兵,更是理学院各班团结、健康、和谐、向上的集体主义精神的一次大展示,为和谐文明的校园添了一道亮丽的风景。

(图/陈紫赟 文/付成辉)