理学院开展向钱七虎院士学习活动
发布人:许名文  发布时间:2019-03-16   浏览次数:62

   2019年3月14日晚八点,理学院于三教阶13开展了向钱七虎院士学习的活动。理学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组组长赵文杰主持活动,各专业班级学生代表100余人参与了学习。


  学习活动中,赵文杰组长带领大家围绕钱七虎院士爱党爱国、忠诚事业的家国情怀;严谨笃学、勇攀高峰的进取精神和立德树人、情系军工的奉献品格三个方面来进行学习。通过学习,同学们了解到钱七虎院士我国现代防护工程理论的奠基人、防护工程学科的创立者、防护工程科技创新的引领者,以毕生心血为我国铸就坚不可摧的“地下钢铁长城”,荣获2018年度中国国家最高科学技术奖,并将800万奖金全部捐出,用来帮助品学兼优的贫困学子完成学业的感人先进事迹。


  通过此次学习,激发了同学们以钱七虎院士为榜样,争做新时代的有志青年的热情,从而努力学习,为祖国的发展贡献自己的力量。

(图/胡珑锟  文/王波)