理学院学术报告20201031
发布人:何杰  发布时间:2020-10-29   浏览次数:10

报告题目:认识统计  用好统计

报告人:张启良 研究员

 江西省统计局

报告时间:20201031日上午10:00

报告地点:核工楼1216

报告摘要:本报告按照人类历史发展的脉络,介绍统计工作、统计科学的起源与发展;在我们日常经济和生活中遇到的统计及其作用与重要性。分享关于统计数据、数据分析方法的知识,以及如何用统计数据写论文,统计资料获取的渠道。

 

报告人简介:张启良,1963年生,江西省统计局研究员。江西省人大财经委经济专家、人民银行南昌中心支行咨询专家、江西省社科院首席专家、省人民政府研究室特约研究员,南昌大学、江西财经大学兼职教授。公开发表学术论文95篇,完成省部级课题10多项,研究成果获奖50余项,出版专著或合著10多部。主要研究方向:全面小康,宏观经济,居民收入,统计评价。