厦门大学博士生导师邱建贤教授应邀来我校讲学
发布人:魏艳  发布时间:2020-11-13   浏览次数:10


11月10日下午,应理学院邀请,厦门大学数学科学学院博士生导师、闽江学者特聘教授邱建贤教授来我校进行线上学术交流,作了《High-order numerical methods for hyperbolic conservation laws(双曲守恒律的高精度数值计算方法)》的学术报告,会议由理学院院长王泽文教授主持,理学院广大青年教师和硕士研究生聆听了报告。 

学术报告围绕着在磁流体、空气动力学等应用背景中涉及的计算流体力学高精度数值算法,介绍了间断Galerkin(DG)、Runge-Kutta 间断Galerkin (RKDG)、本质无振荡(ENO)、加权本质无振荡方法(WENO)等国际前沿的高精度数值算法设计及最新研究进展。

 

报告会后,邱建贤教授与大家积极互动,针对学术、科研和管理等问题,均耐心、细致地逐一回答,赢得大家线上阵阵掌声。 

报告人简介:邱建贤,博士,厦门大学数学科学学院教授,博士生导师,闽江学者特聘教授,国际著名刊物 “J. Comp. Phys.” (计算物理) 编委。从事计算流体力学及微分方程数值解法的研究工作,在间断Galerkin(DG)、加权本质无振荡(WENO)数值方法的研究及其应用方面取得了一些重要成果,已发表论文一百多篇,主持国家自然科学基金重点项目和联合基金重点支持项目各一项, 参与欧盟第六框架特别研究项目, 是项目组中唯一非欧盟的成员,多次被邀请在国际会议上作大会报告。(图/文 张文)


编辑:魏艳      审核:王泽文