闽南师范大学徐晓泉教授应邀来我校讲学
发布人:何杰  发布时间:2021-05-21   浏览次数:11

 应理学院邀请,闽南师范大学数学与统计学院徐晓泉教授于2021518日下午来我校作了题为“Some recent advances in non-Hausdorff topology”的学术报告。报告会由理学院王泽文院长主持,学院相关专业教师和研究生共40余人参加了本次报告会。     




报告中,徐教授重点介绍了sober空间,well-filtered空间和d-空间理论的最新进展。报告内容详实,极富启发性。




通过本次报告,大家对徐教授的一系列原创性成果以及拓扑和Domain理论有了更深入地了解。部分骨干教师和研究生就如何做好科研与徐老师进行了深入探讨。



报告人简介:徐晓泉,博士,教授,博士生导师,国家有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家。主要从事拓扑学、Domain理论的研究,获省部级科技奖励3项,2007年获全国百篇优秀博士学位论文奖。现任闽南师范大学数学与统计学院二级教授,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会常务理事,福建省粒计算及其应用重点实验室主任,江西省数学会副理事长,江西师范大学数学研究中心主任;《Fuzzy Information and Engineering》副主编,《International Journal of Mathematics and Systems Science》《理论数学前沿》《模糊系统与数学》编委;入选赣鄱英才555工程科技领军人才,江西省新世纪学术和技术带头人。


(图/文  胡彬)  审核:张建华