理学院学术报告20200617(1)
发布人:何杰  发布时间:2021-06-08   浏览次数:10

时 间 并 行 算 法



周涛  副研究员/博导  


中国科学院数学与系统科学研究院

 


报告时间:202161715:00  

报告地点:核工楼1216


摘要:

本次报告将简要介绍时间并行算法的基本思想以及相关的数值分析理论: 包括parareal算法,直接对角化方法,以及相关的稳定性和收敛性分析结果。


 

报告人简介周涛,中国科学院数学与系统科学研究院副研究员。曾于瑞士洛联邦理工大学从事博士后研究。主要研究方向为不确定性量化、随机最优控制以及时间并行算法等。2018年获国家自然科学基金委“优秀青年科学基金”资助。 2017年起担任国际不确定性量化期刊(International Journal for UQ)副总编(Associate Editor in Chief)。同时担任Commun. Comput. Phys. Numerical Mathematics: TMA 等多个国际期刊编委。2020年起担任计算数学顶尖期刊SIAM Journal on Scientific Computing编委(Associate Editor)。2018年起担任国防科工委科学挑战专题领域一“复杂系统模型不确定性评定方法”首席科学家。