理学院学术报告20200617(2)
发布人:何杰  发布时间:2021-06-08   浏览次数:10

数 据 同 化 简 介



闫亮  副教授/博导  


东南大学

 


报告时间:202161716:00  

报告地点:核工楼1216


摘要:

数据同化在数值天气预报、地球物理等领域有着重要的应用。本报告将在贝叶斯框架下介绍数据同化算法的基本原理及其最新进展。


 

报告人简介闫亮,东南大学副教授、博士生导师,中国工业与应用数学学会不确定性量化专业委员会常务委员。主要从事不确定性量化、贝叶斯反问题理论与算法的研究。2018年入选东南大学至善青年学者A层次)支持计划,2017年入选江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象。目前主持国家自然科学基金面上项目一项,主持完成国家自然科学基金青年项目和江苏省自然科学基金青年项目各一项。已经在《SIAM J. Sci. Comput.》、《Inverse Problems》、《J. Comput. Phys.》、《Int. J. Numer. Meth. Eng.》等国内外刊物上发表20多篇学术论文.