颜七笙
发布人:郭树蕻  发布时间:2016-06-26   浏览次数:5889

颜七笙,男,江西临川人,博士、教授,抚州师范学院院长。首届江西省普通本科高校“金牌教授”,荣获全国大学生数学建模竞赛国家级“优秀指导教师”、江西赛区“优秀组织者”,江西省高校“中青年骨干教师”,江西省高校“最美青年教师”,东华理工大学“教学名师”等荣誉称号。兼任江西省普通高校数学类专业教学指导委员会副主任委员,江西省教育经济学专业委员会副理事长,江西省教育督导评估专家,教育部本科教学工作审核评估专家。

招生专业:数学(计算数学、应用数学、运筹学与控制论)

研究方向:智能计算、管理预测与决策

教学科研:主持和参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、江西省自然科学基金、江西省教育厅科技项目等科研项目20余项。发表论文70余篇,出版教材和专著5部,主持江西省精品(资源共享)课程2门。指导全国大学生数学建模竞赛获全国一、二等奖8项,省级奖励10余项。作为第一完成人,荣获省级教学成果二等奖3项、三等奖5项。承担了《软计算方法理论及应用》《应用数学方法》《矩阵理论与计算》《多元统计分析》等研究生课程和《高等数学》《线性代数》《概率论与数理统计》《数学建模》《离散数学》《计算方法》《常微分方程》《运筹学》《数据挖掘》等本科生课程的教学工作。

学生要求:有一定的数学基础和计算机编程能力。

联系方式:yanqs93@126.com