理学院学术报告20211216
发布人:何杰  发布时间:2021-12-14   浏览次数:19

多复变值分布与时滞微分方程


曹廷彬  教授/博导

南昌大学



报告时间:20211216日(星期)下午15:30

报告地点:新实验大楼819


报告摘要:值分布理论是复分析中重要课题之一,在数论、几何、动力系统、微分方程等领域都有广泛的应用。本报告将主要介绍近年来多复变差分值分布理论的发展情况,以及应用于研究时滞微分方程的亚纯解的相关工作。报告最后做个简短的“国家自然科学基金申请书撰写经验交流”。

 

 


报告人简介:曹廷彬,南昌大学教授、博士生导师,入选江西省杰出青年人才(2017 )和南昌大学赣江特聘教授(2018 )。担任江西省数学学会常务理事。2007年获山东大学博士学位。东芬兰大学访问学者(2014-2015)。感兴趣于复分析值分布理论研究,与丢番图数论、代数几何、微分方程、代数图论等有广泛交叉,在《Bull Sci Math》、《Annali di Matematica Pura ed Applicata》、《Ann. Acad. Sci. Fenn. Math.》、《Math. Nachr.》、《中国科学:数学》等国内外著名数学杂志上发表了60多篇重要学术论文。主持了国家自然科学基金面上、地区、青年项目,中国博士后科学基金项目,江西省杰出青年人才计划项目,江西省博士后择优项目,江西省自然科学基金面上项目, 国家出国留学基金面上项目等。曾获2018 年国家级教学成果二等奖(主要完成人之一)和2011 年江西省高等学校科技成果三等奖(负责人)。担任国际杂志《Differential Equations & Applications》和《南昌大学学报(理科版)》编委、美国《数学评论》和德国《数学文摘》评论员。