胡桂开
发布人:郭树蕻  发布时间:2016-06-29   浏览次数:5498

胡桂开男,博士,教授,硕士生导师,美国加州大学戴维斯分校访问学者,中国现场统计研究会大数据统计分会常务理事,江西省统计学会理事,东华理工大学教学委员会委员,统计学省级一流专业负责人和应用统计学科带头人。

招生专业:数学(概率论与数理统计方向)、应用统计(方向不限)

研究方向:参数和半参数模型估计方法与预测理论、小域估计、应用统计等。 

教学与科研:主持和参与国家级项目2项,主持和参与江西省自然科学基金4项、江西省教育厅科技项目5项、江西省教改课题4项。在国内外期刊上发表学术论文40余篇,其中SCI等检索论文15篇,出版英文专著1部。获得省级教学成果奖多项,多次指导学生在全国大学生数学建模等学科竞赛中获得国家奖和省级奖。主要承担了《概率论基础》、《数理统计与数据分析》等研究生课程以及《回归分析》、《时间序列分析》等本科生课程的教学。


学生要求:欢迎有一定的数学基础,对统计理论及其应用研究有一定的兴趣,能够吃苦耐劳,自律学习的同学报考。

  

联系方式:454102251@qq.com