理学院举行纪念建党99周年“三级书记”讲党课活动之三
发布人:刘妍  发布时间:2020-07-06   浏览次数:470

为纪念建党九十九周年,理学院党委组织和安排下7月1日,理学院各教工党支部书记为所在支部全体党员上了一堂党课

机关党支部书记李水平在核工楼1219,以《意识形态为什么具有极端重要性》为题为机关党支部党员上了一堂党课,他从意识形态斗争的角度分析了香港问题,还对6月30日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》进行了简要的介绍。

大学数学部教工党支部书记何杰以《牢记党的历史、坚持根本宗旨、发挥党员作用》为题,通过腾讯会议为大学数学部全体教工党员上了一堂党课,号召系全体教师要在新时代教育事业中发挥先锋模范作用,牢记党的历史,在自己的岗位上做出一番成绩,为实现民族复兴伟业奉献自己的力量。

数学系教工党支部书记曾光在核工楼1210为支部党员同志分享了学习《习近平的七年知青岁月》一书的感悟,分析了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,号召大家要明确目标与理想追求,向习近平总书记学习,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

物理系教工党支部书记周琦在地学楼B404以《中国全方位崛起之路》为题为支部党员上了一堂党课,带领大家一起学习了我党从新民主主义革命时到改革开放和社会主义现代化建设时期累积的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设经验等。

信息技术系教工党支部书记丁木华通过腾讯会议为支部党员上了一堂党课,他以建党99周年以来党的政治优势、组织优势和群众路线优势为基础,分析了在此次疫情防控工作中我们取得的显著成效的原因,再次证明了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势。

通过此次“三级书记”讲党课活动,各支部教工党员纷纷表示,要以更饱满的工作状态,秉承“教好书、育好人”的责任感和使命感,为党和国家培养出更多更优秀的人才。(图/各党支部提供  文/李水平)