理学院召开数学学科专业发展线上研讨会
发布人:刘妍  发布时间:2020-07-18   浏览次数:611

7月15日全天,我院数学学科专业发展研讨会在线上隆重举行。会议邀请了复旦大学、浙江大学、北京航空航天大学、四川大学、浙江师范大学、浙江理工大学、南京信息工程大学等多位专家学者共同为我院数学学科专业发展建言献策。

会议上,王泽文教授代表学院对数学学科专业建设情况进行了汇报,主要汇报了近五年数学学科专业在师资队伍、人才培养、科学研究等方面取得的进展,对未来发展面的临机遇与困难作了必要分析。在听取了我院数学学科专业发展现状后,与会专家与我院骨干教师进行了深入交流和研讨,对数学学科和专业建设未来的发展定位、方向、策略和“十四五”规划的制订提供了宝贵的意见和建议。期间,专家们结合自身学校数学学科的建设做了题为《“双一流”高校数学学科拔尖人才培养》、《数学类应用理科专业一流建设探析》、《以三进精神搞好数学一流学科建设》和《信息与计算科学专业人才培养的思考与实践》等多场学术报告。