校党委常委、副校长杨波莅临理学院开展“走近学生”工作
发布人:魏艳  发布时间:2020-12-01   浏览次数:684

1127日下午,校党委常委、副校长杨波莅临理学院在四教阶20开展“走近学生”工作,理学院党委书记王勇及相关老师陪同。杨波副校长通过上思政课、参加主题班会、指导辅导员、关爱特困学生的方式,走近学生,关爱学生,与理学院青年学子共话成长成才、共谈担当使命。

图1 杨波为学生上思政课

杨波围绕党的十九届五中全会精神,给20级新生上了一堂生动的思政课。通过“新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“贯彻十九届五中全会精神,建设高质量教育体系”四个方面进行系统解读。引导学生牢记初心、勇担使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年学子力量。

2 20级辅导员韩万鑫主持主题班会

3 杨波及学院领导教师参加主题班会

课后,杨波参加了20级物理专业关于学习《习近平与大学生朋友们》的主题班会。班会结束后,他鼓励学生们既要仰望星空,又要脚踏实地。要树立肯吃苦、耐磨炼的意志,志存高远,心向未来,为祖国、为社会、为人民奋斗终身。

4 杨波同辅导员和贫困生交谈

班会结束后,杨波就学生工作、能力提升、自身建设等方面对20级辅导员韩万鑫亲切指导。随后,对20级特困生黄鸿辉予以关怀慰问。了解特困学生家庭和学校资助情况后,他鼓励学生一份耕耘一份收获,通过努力学习,改变出身,改变命运,成为对社会有用之人,回报学校、回报社会。(图 朱永强/文 韩万鑫)

编辑:魏艳      审核:王勇