理学院成功举办“院内十佳大学生”评比活动
发布人:许名文  发布时间:2020-12-12   浏览次数:518

20201210日晚七点,理学院“十佳大学生”评比活动在三教阶16教室举行。学团办主任胡康秀、团委书记许名文、18级辅导员陈燕、19级辅导员唐华、20级辅导员韩万鑫及各班学生代表近200人参加了本次评比活动。

大会首先由许名文老师发言,他生动地称本次评比活动为学院“神仙打架,肯定了学院十佳大学生“候选人在各方面的优异表现,并鼓励在座的同学以十佳为榜样,努力学习、奋力拼搏,做到“德智体美劳”全面发展。

接下来由本次参加评比的十三位候选人依次上台从思想觉悟、学习成绩、学科竞赛、工作经验、实践生活等方面进行自我展示。各位候选人谈到大学生应该确立明确的目标,脚踏实地的学习,同时也要积极参加实践活动使自身全面发展。候选人还向同学们分享了自己的学习心得和参赛经验,并表示在今后的日子里,将继续砥砺前行,努力实现自我目标。

活动最后由现场老师、同学进行投票,十三位“十佳大学生”候选人与老师们合影留念。至此,评选活动圆满落幕。

通过本次学院“十佳大学生”的评比活动,充分发挥了优秀学生的榜样示范和引导作用,形成学习十佳大学生,争做十佳大学生的良好氛围,同时还激励了理学院广大同学以梦为马,不负韶华,以奋斗的姿态书写属于自己的青春。

(图/黄乐 田帆 黄雨杰 /许名文 王娟)